ГЛАВНАЯ | Карта Дании | Фотоархив | История Дании | Города Дании | Статьи о Дании


Забота о состоянии окружающей среды появилась в политической повестке дня еще в 70-х годах, но всеобъемлющее законодательство стало разрабатываться только начиная с 1986 г. В том году фолькетинг принял решение, которое гласило, что любые официальные разрешения, выданные предприятиям и связанные с окружающей средой, являлись лишь временными и могли быть пересмотрены властями. Одновременно подчеркивалось, что улучшение состояния окружающей среды должно иметь приоритет перед чисто экономической выгодой; также увеличивались штрафы за нарушение экологического законодательства. После этого последовал поток слабо проработанных законопроектов, которые в первую очередь ставили целью ограничить в сельском хозяйстве слив нитратов и фосфатов в воду. Начало было положено в 1987 г. законом об охране водной среды; новое законодательство охватило также промышленность и индивидуальные хозяйства. Вскоре охрана окружающей среды стала рассматриваться уже не как отдельная область политики, а как аспект регулирования почти всех видов государственной и частной деятельности, с приоритетной целью изменить традиционно сложившиеся способы производства и потребления.

Целью широкой экологической политики должно было стать увеличение государственных инвестиций в эту область. Они выросли с 2 млрд крон в 1982 г. до 6 млрд крон в 1988 г., что соответствовало 7% государственных инвестиций. План коалиционного правительства «Венстре», консерваторов и радикалов на 1989—1994 гг. предусматривал инвестиции в охрану окружающей среды в размере 33 млрд крон, но он был превзойден.

Столь типичное для всех западных стран развитие обуславливалось заметным изменением природной среды, вызванным деятельностью человека, что, в свою очередь, повлекло видимое ухудшение условий жизни населения. В Дании речь шла о попадании кислотных дождей в озера, реки, море, вследствие чего гибло много животных, о сжигании химических отходов и захоронении их в Северном море, а также о захоронении в земле отходов предприятий и индивидуальных хозяйств. Как только экологическая проблема попала в центр внимания, угрозу окружающей среде стали находить повсюду. Понятие «окружающая среда» превратилось в нечто мифическое, имеющее связь с множеством проблем, однако отсутствовало четкое определение самого понятия.

Разработка законодательства не обходилась без политических столкновений. Несмотря на то что почти все партии принципиально соглашались с тем, что проблемы окружающей среды требуют политических решений, не было единства по поводу временных границ, способов действий, а также финансирования. Это было связано с принципиальными соображениями различных партий, а также с различием их социальной базы. Так, либералы «Венстре» и консерваторы как две политические партии, которые имеют прочную опору в частном предпринимательстве, едва ли могли снискать славу стойких защитников окружающей среды. Что касается Партии прогресса, то она единственная среди всех партий удостоилась сомнительной чести быть партией, выступающей против защиты окружающей среды. Ведь для предприятий защита окружающей среды означает повышение издержек производства и снижение конкурентоспособности, во всяком случае до тех пор, пока защита окружающей среды может быть использована как средство борьбы за потребителя, то есть когда производитель может анонсировать экологическую чистоту продукции как дополнительное преимущество, определяющее ее качество. Одновременно с политическими инициативами в конце 90-х годов усилились экологические требования со стороны населения; и этот вопрос превратился в важный фактор национальных и местных выборов, а также в фактор, влияющий на потребительский выбор.

Один из наиболее важных аспектов экологической проблематики, насущность которого требовала принятия политических решений зачастую на международном уровне, касался парникового эффекта, озоновой дыры, загрязнения морей и т. п. Но на пороге 90-х можно было также видеть, что усилилось внимание и в направлении индивидуального потребления. В 1997 г. уже примерно 40% датских потребителей были готовы платить небольшую надбавку к цене за экологически чистые продукты питания. По мере увеличения интереса к таким товарам последние переместились из небольших специальных магазинчиков для сторонников здорового образа жизни на прилавки супермаркетов, а ассортимент экологически чистых товаров в этот период постоянно расширялся. Подобная тенденция совпала с начавшимся еще в 80-х годах быстрым изменением образа жизни, когда больше значения стало придаваться собственной ответственности за состояние здоровья. Одновременно усилились сомнения в целесообразности полагаться в лечении только на новые технологические разработки. Эта ситуация заметно отличалась от того полного доверия к технологиям, которое преобладало в Дании всего лишь менее тридцати лет назад. Однако такие тенденции не следует переоценивать.

Все больше и больше автомобилей мчалось по датским дорогам, хотя все уже знали, что это потребует увеличения расходов на охрану природы и здоровья. В 1997 г. все еще только 2% датского сельскохозяйственного производства было экологически чистым. Цена и впредь остается важнейшим параметром, определяющим конкурентоспособность и предложение потребительских товаров на датском рынке. И на рубеже тысячелетий экологическое сознание, с одной стороны, и соображения стоимости — с другой, соревнуются между собой в битве за сердца датчан.